MASTERCLASS sui processi produttivi, la qualità e l’analisi sensoriale dell’olio Extra Vergine di Oliva di qualità

Unaprol, in collaborazione con Fondazione Evoo School, propone il 23 gennaio, ore 9,00, un incontro formativo destinato agli studenti dell’indirizzo agronomico, per fornire una conoscenza di base sui processi produttivi, la qualità e l’analisi sensoriale dell’olio Extra Vergine di Oliva di qualità.

STRUTTURA DEL CORSO
Il corso di articolerà in due sessioni formative:
 Una sessione teorica di circa 45 minuti
 Una sessione pratica di assaggio di circa 45 minuti

PROGRAMMA

▪ L’olivo e l’olio: origini, storia, caratteristiche.
▪ Olivicoltura e produzione dell’olio: coltivazione, raccolta, metodi di estrazione.
▪ Classificazione degli oli e lettura dell’etichetta
▪ L’olio in cucina: a casa e al ristorante.
▪ Conservazione dell’olio: professionale e domestica.
▪ La figura dell’assaggiatore professionista.
▪ La degustazione dell’olio: pregi e difetti, introduzione all’analisi sensoriale.
▪ Riconoscere la qualità: Degustazione pratica e guidata di oli EVO