ISTITUTO ALBERGHIERO CALAMANDREI SECONDO CLASSIFICATO AL CONCORSO NAZIONALE “GIOACCHINO ROSSINI GRAND GOURMET” – PESARO

Gli studenti Gaia Fortuna di IV A ENO e Enrico Ghiraldi di IV B SALA egregiamente preparati e guidati dal prof Stefano Pagliarulo si sono classificati al secondo posto assoluto in occasione della 2a edizione del concorso nazionale per gli istituti professionali alberghieri: “Gioacchino Rossini, Grand Gourmet”.

Il concorso, riservato agli studenti delle classi quarte degli Istituti professionali alberghieri in Italia, prevedeva la creazione di piatti originali e moderni, basati sui gusti e le preferenze culinarie di Gioacchino Rossini, grande musicista ed esperto gourmet, che combinassero la degustazione tra piatto, vino e musica rossiniana.

Superata la prima selezione, gli studenti sono entrati nel clou della gara dedicandosi alla realizzazione della ricetta e della mise en place ed illustrando l’abbinamento tra piatto, vino e brano rossiniano scelto (La Cenerentola).

L’eccellente risultato conseguito da alunni e docenti del nostro Indirizzo Alberghiero, di recentissima istituzione, al cospetto di altri istituti “storici” del settore presenti in gara, rende tutta la comunità scolastica particolarmente orgogliosa.